Restaurantfinder
Aktuelle Nachrichten rund ums Essen

Was für ein Wetter…

von Donau/Rhein bis zur Elbe, Minusgrade, Frost und Schnee. Und keine Sonne in Sicht.

Das ist schlichtweg das Thema Nr. 1 in Deutschland- und das schon seit Wochen. Jeden Morgen
der Blick aus dem Fenster und aufs Thermometer. Wir sehnen uns nach dem Frühling, wir reden
ihn allerorten herbei, doch statt dessen Frost und Frust, statt Wärme und Lust.


Wie gerne würden wir wieder draußen im Freien im Café oder Biergarten sitzen, die Sonne und das Leben genießen.
Und es kommt noch schlimmer- in wenigen Tagen ist Ostern. Grausig die Vorstellung, ungefärbte
Ostereier im Schnee suchen zu müssen! Mit Wohlbefinden und genießen hat das nichts mehr
zu tun, meint auch Daniel Fischer, Koch und Inhaber des „Restaurants Daniel“ in Dresden. Der
langjährige Chefkoch der Hotelfachschule verwirklicht im Mai seinen Traum vom eigenen Restaurant.
Momentan steckt er noch voll in den Vorbereitungen, fand jedoch die Zeit, während eines kleinen
Frühstücks „restaurantfinder.de“ zu verraten, was für ihn, gerade in diesen Tagen, Genuss und
Wohlbefinden bedeutet: „Mit allen Sinnen genießen, heißt Wohlbefinden, heißt das Leben genießen.
Sich mal etwas gönnen, sich selbst belohnen und verwöhnen.“ und das betrifft nicht zuletzt, sondern
gerade auch den Geschmackssinn, weiß der Experte. Und den seiner Gäste zu verwöhnen, ist seine
ganze Leidenschaft. Dabei setzt er bei der Auswahl seiner Produkte und Zutaten auf Regionalität
und ökologisch-biologischen Anbau. Sagt aber auch: „ …nur wenn Bio auf Regionalität trifft, ist es
sinnvoll.“ Bio Kartoffeln aus China kommen nicht in seinen Topf. Dafür Obst aus den Gärten der
Region, Fisch aus der Lausitz und Schwein oder Lamm aus dem Havelland.

Und das wäre auch sein Tipp für Ostern, um zum Fest den Gaumen zu verwöhnen und die Seele zu
erwärmen empfiehlt Daniel Fischer „ Lammrücken mit einem Kartoffel-Gemüse Gratin“

Den Lammrücken mit Knochen und Fettdeckel am Stück ca. 30 min. bei 180 Grad braten und danach
auslösen. „Das verspricht ein geniales Aroma“ so Fischer. Das Gratin aus Kartoffeln, Zucchini,
Auberginen und Tomaten mit einer Thymiansahne, etwas Salz und Knoblauch vorbereiten, Parmesan
drüber streuen und 45 min. im Ofen überbacken. Gemeinsam anrichten und fertig.

Daniel Fischer und „restaurantfinder.de“ wünschen Guten Appetit und Frohe Ostern.

Gastronomie Eventkalender

In Kürze auf Restaurantfinder.de: Alle Highlights und Events in Ihrer Nähe. Vom Geheimtipp beim Italiener um die Ecke, bis hin zu großen Events und Festveranstaltungen. Alles auf einen Blick, nichts verpassen! Abonnieren Sie gleich unseren Newsletter und Sie erhalten regelmäßig Informationen zu den besten Events und diverse Gutscheine für Vergünstigungen rund um das Thema Essen & Trinken.

Entdecke die Vielfalt

Kitzeln Sie Ihre Geschmacksknospen und lassen Sie sich von exotischen Küchen verwöhnen. Finden Sie Ihr neues Lieblingsrestaurant oder probieren Sie neue Küchenvielfalten aus. Entdecken Sie beim Stöbern neue Küchenarten & Erlebnisgastronomien und empfehlen Sie diese ganz einfach per Mausklick an Freunde und andere Restaurantfinder.de User weiter.

Top 10 in Deutschland

Direkte Übersicht über die 10 besten Restaurants in Deutschland. Klicken Sie hier und erhalten Sie einen Überblick über die zehn besten userbewerteten Restaurants auf Restaurantfinder.de. Ihr Lieblingsrestaurant hätte hier einen Platz verdient? Dann bewerten Sie es noch heute.